samedi 22 septembre 2007

Cette recette fait son petit effet, elle est très simple, et peux se servir comme plat principal.
Millefeuille de betterave
façon pancake:
***Pour les blinis de courgettes:(tiré de Saveurs n°156)
3 courgettes,2 gousses d'ail, 150g de farine, 3 oeufs,20 cl de lait, 2 c.à.s de persil haché, 1 c.à.s d'huile, sel, poivre, muscade.
  • Râper les courgettes avec leur peau (et tout pleins de vitamines) puis les presser dans un linge propre pour en extraire l'eau.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, les oeufs et le lait. puis les courgettes, l'ail haché et le persil ciselé. Assaisonner.
  • Faites des petits tas de pâte espacés dans une poêle huilée et laisser dorer de chaque côte 3 min.
  • Glisser les ensuite au four à 180°C pendant 5 min pour cuire l'intérieur. { Alors là vous avez les proportions qu'il faut pour 10 gros blinis, c'est délicieux mais accrochez vous pour la cuisson des blinis, plus ils sont gros, plus ils sont catastrophiques à manipuler. Là,vous sentez, comme j'ai ramé grave avec mes deux mains gauches!!!}
***Pour les betteraves:
un paquet de betteraves coupées en dés Lunor (on censure pas les marques ici;) assaisonnées avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
***Pour la sauce:
de la ciboulette surgelée ( quantité au pif)
De la crème fraiche liquide entière ( au pif aussi)
sel, poivre.
***Assemblage:
  • Disposer un blinis de courgettes sur l'assiette de présentation, recouvrer d'une première couche de betterave puis d'un deuxième blinis, appuyer dessus pour stabiliser le tas.
  • Recommencer l'opération une dernière fois et arroser de crème fraiche.
  • Déguster....
{encore tiède c'est super bon, je me demande bien comment j'ai pu avoir cette idée d'association?! peu être un peu trop de "Chef la recette"!! }