mardi 1 janvier 2008

Repas de fete improvisé...

Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement, mariage d'amis, vacances en amoureux ( oui j'y crois encore!) enfin du changement!!!

Bref, pour ce repas improvisé à la dernière minute j'avais choisi une entrée simplissime mais efficace et un plat facile et exotique...une jolie table et voilà...



saumon fumé sur toasts


wok de gambas et légumes au lait de coco

la recette:
une bonne poignée de riz
une poignée de petits pois
environ 15 gambas décortiquées
un demi poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
sel poivre
1 cuillère à café de miel liquide
environ 1/3 d'une boite de lait de coco
Faire revenir l'ail et les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive et le miel.
Réserver et faire revenir le poivron coupé en dés.
Réserver. Faire cuire le riz avec un cube de bouillon aromatisé. Décortiquer les gambas puis les faire revenir dans la poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive. Faire flamber les gambas avec du pastis puis réserver.
Mélanger tous les ingrédients dans la poêle puis ajouter le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement puis servir....
Bon appétit!!!



PS: Mon amoureux a été particulièrement sensible au diner aux chandelles, ce fut sa récompense pour avoir bravé la foule à Carrouf!!!
Un peu de romantisme ne fait de mal à personne...