samedi 20 septembre 2008

Muffin-mania




Oui je sais ça devient récurant...

Quand mon amoureux me demande un "gâteau" pour le goûter, je fais des muffins car au moins je suis sure d'avoir la totalité des ingrédients et de lui faire plaisir aussi au passage.

Pour ceux qui suivent, je précise que mon amoureux et un "GRAND" garçon, il me fait juste sa crise prénatale, au cas où je n'aurai plus le temps de m'occuper de lui après la naissance de bébé....( voilà pour la minute psycho!!)

Grâce à Pascale et son génialissime " Cookies, muffins & Co", j'arrive à contenter nos estomacs affamés!!!

Il ne faut vraiment pas beaucoup de temps pour réaliser ces "mignardises" et vous pouvez vraiment les accommoder avec ce que vous avez sous la main.

Pour ma part, j'ai tenté les muffins à la gelée de mures de papa, qui nature se révèle être juste une tuerie, donc dans ma pâtisserie favorite...MIAM!
La texture est encore différente qu'avec des mures entières car il n'y a pas les grains qui craquent sous la dent, (ce qui est une mauvaise nouvelle pour votre dentiste!!) et le gout est plus intense car la gelée a déjà compotée pendant sa cuisson.

La recette pour 9 muffins:


250g de farine

3 cuil. à café rases de levure chimique

100g de sucre en poudre ( j'ai testé avec le sucre en poudre à la vanille Beguin Say)

3 pincées de sel

25cl de lait entier ( pour moi du demi écrémé)

1 oeuf

75g de beurre fondu

100g de myrtilles ( pour moi la gelée, au pif pour les quantités).




Il s'agit là de la recette américaine des muffins aux myrtilles, adaptée donc à ma façon.


Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mettez la farine, le sucre, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre saladier, mélangez le lait, l'oeuf, et le beurre fondu.

Ajoutez le deuxième mélange au premier juste assez pour incorporer la farine.

Ajoutez enfin la gelée de mures et mélangez rapidement.

Versez dans votre moule et laissez cuire 25 minutes.


Essayez de patienter avant de déguster afin d'éviter toutes brûlures inutiles....;)




ENJOY!!!!