vendredi 20 janvier 2012

salade exotique.

Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...


Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. D'abord les yeux, car les photos sont vraiment sublimes et vous mettent l'eau à la bouche; puis les papilles, car les recettes sont souvent faciles et vraiment savoureuses.

Comme toujours, j'ai adapté une recette, à base de pomelo chinois et de crevettes, avec ce dont j'avais envie.
Je vous livre la liste des ingrédients, les proportions sont à adapter au choix en fonction de vos goûts.



  • 1 avocat.
  • 1 boite de miettes de crabe.
  • 1 pomelo chinois.
  • des croûtons à l'ail.
  • des gambas cuites au bouillon de volaille.
  • de la laitue.
Toute l'originalité tient dans la sauce sucrée-salée:
du nuoc mam, du miel, du sel, du poivre, du basilic, des échalotes,de l'huile d'olives, du jus de citron, et juste 2 gouttes d'huile de sésame.

Vraiment très goûteux et original, l'intérêt de ce plat étant de pouvoir varier les ingrédients à votre guise: cacahuètes, saumon fumé, grenade, fenouil, etc....